当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

“喜迎二十大 建功新时代”摄影展在沙河校区开展

发布日期:2022-10-11 作者: 来源: 点击:

近日,由校工会、摄影协会主办的“喜迎二十大,建功新时代”摄影作品展在沙河校区大学生活动中心北面广场开展,本次摄影展旨在唱响爱国主义时代主旋律,迎接党的二十大胜利召开,汇聚奋进新征程、建功新时代、勇担新使命的磅礴力量,激励中财人传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,不断提升艺术素养,厚积美学意蕴,打造昂扬向上、健康文明、全员参与的校园文化。

展览现场

参与展出的作品以弘扬主旋律为宗旨,主题鲜明、题材广泛、形式多样,从摄影者的视角展现“美好壮丽的国土,中华优秀传统文化与现代文明对世界文明的贡献以及学校事业发展成就的中财印象。”参展作品充分抒发了爱党爱国爱校的浓厚情怀,充分反映了中财大师生摄影艺术创作的优秀成果,具有较高的艺术性与时代气息,吸引大批师生驻足欣赏。