当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

淑气芝兰茂,春风桃李香 ——致全校女教职工“三八”妇女节的慰问信

发布日期:2023-03-09 作者: 来源: 点击:

尊敬的全校女教职工:

草木蔓发,春山可望。在第113个国际劳动妇女节来临之际,校工会、女教职工委员会谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理、后勤服务等岗位的女教职工们致以节日的慰问、诚挚的祝福和崇高的敬意!

“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。”过去一年,在学校党委和行政的正确领导下,全校女教职工充分发扬了“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,紧紧围绕学校中心工作,发扬锐意进取、勇于担当、敬业勤勉、坚毅笃行的优良作风,在各自岗位上展风采、显才华、创佳绩,为学校的发展建设书写了智慧和力量,交上了一份份精彩的答卷。

你们坚守为党育人、为国育才的教育初心,用上下求索的精神投身教学实践;你们坚持主动担当,在抗疫一线勇挑重担,用无怨无悔的付出构筑坚固防线;你们以奋勇争先的精神、彰显了中财大女性的智慧之美、自信之美、奉献之美。你们用行动诠释使命责任,用实干谱写巾帼荣光,充分彰显了“半边天”的无穷力量!

浩荡东风今又起,筑梦伟业正当时。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实学校“十四五”规划的承上启下之年,新一轮“双一流”建设的奋进之年。希望全校女教职工继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以更饱满的工作热情、更昂扬的工作状态,继续为学校的改革发展贡献智慧力量,再创佳绩、再立新功,在拼搏奋斗中持续焕发新风采,在团结一心中不断开创新局面。校工会将继续秉承全心全意为教职工服务的宗旨,办实事、办好事,进一步维护广大女教职工的权益,关爱女教职工的身心健康,更好地发挥女教职工在学校发展中的重要作用。让我们心手相牵,奋楫前行,为建设特色鲜明的世界一流大学接续奋斗!

淑气芝兰茂,春风桃李香。校工会衷心祝愿全校女教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中央财经大学工会

中央财经大学女教职工委员会