当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

敬匠心,敬不凡——致全校教职工的慰问信

发布日期:2023-05-08 作者: 来源: 点击:

亲爱的全校教职员工:

万物勃发,生机盎然。值此五一国际劳动节到来之际,校工会谨向辛勤耕耘在学校教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职工致以最崇高的敬意和最亲切的慰问!

过去一年是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。2022年也是学校发展历史上极不平凡、极不寻常的一年,各项工作向纵深推进,开创了崭新局面:推动党的二十大精神入脑入心见行见效、立德树人成绩斐然、众志成城阻击疫情、科研实力持续攀升、学科建设内涵推进、人才队伍活力彰显、社会服务聚焦深入、对外开放纵深拓展、支撑服务体系渐趋完善、全面从严治党引领保障……这些成绩的取得,凝聚着全校教职工的智慧和汗水,倾注着所有劳动者的热情和奉献。

你们教书育人,以德立身,体现了传道授业的师者初心;你们管理育人,勇于担当,彰显了爱校爱生的师者风范;你们服务育人,甘于奉献,弘扬了精益求精的师者匠心。你们以高度的主人翁责任感和饱满的工作热情,奋勇拼搏、开拓创新,用亲身行动和勤劳双手,谱写了一曲曲光荣的劳动赞歌,为学校各项事业的发展做出了卓越贡献。

大道至简,实干为要。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实学校“十四五”规划的承上启下之年,新一轮“双一流”建设的奋进之年。习近平总书记在党的二十大报告中强调,“坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”。当前,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动,希望全体教职工大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,大力弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,大力弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,对标先进、见贤思齐,在学术研究和全面育人中潜心磨砺、沉淀内涵、传承创新,争做“四有”好老师,为学校深入实施“十四五”教育事业发展规划、加快推进新一轮“双一流”建设贡献更多智慧和更大力量。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。衷心感谢全体教职工的全情投入,祝愿全体教职工及家属节日快乐,身体健康!工作顺利,阖家幸福!向节日期间坚守岗位的教职工们致敬!

中央财经大学工会

2023年4月30日