当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

学校召开第七届教代会执委会第二十二次会议、第八届工会委员会第四十二次会议

发布日期:2023-06-09 作者: 来源: 点击:

6月1日下午,第七届教代会执委会第二十二次会议、第八届工会委员会第四十二次会议在学院南路学术会堂604会议室召开,校党委副书记、校长、教代会执委会主任、工会主席马海涛主持会议,校党委常委、副校长范卫宏、第七届教代会执委会委员和第八届工会委员会委员出席会议。

会议现场

教代会执委会会议审议通过了第八届教职工代表大会换届筹备方案。工会委员会会议审议通过了第九届工会会员代表大会换届筹备方案,开展了“北京工会职工暖心驿站”、北京市教育工会“先进教职工小家”推荐评选工作,会议还审议通过了《中央财经大学工会固定资产管理办法》(修订草案)。

马海涛同志向各教执委委员、工会委员一直以来对教代会、工会工作的大力支持表示衷心感谢,同时指出教代会、工代会是教职工行使民主权利、参与学校民主管理、民主监督的基本制度和基本形式,是教职工为学校的改革发展建言献策,充分发挥主人翁精神的重要途径,也是维护广大教职工切身利益的重要渠道。校工会要按照北京市总工会要求,在学校党委领导下,认真做好会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。

撰稿人:吴的隆

审稿人:刘红杰