当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

我校教职工参加2023年北京高校教职工网球赛

发布日期:2023-09-05 作者: 来源: 点击:

8月26日-27日,北京市高校第二十八届教职工网球赛在清华大学网球馆与北京交通大学大学网球馆举行,有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中央财经大学、北京交通大学等26所高校218名教职工运动员参加。在学校工会的大力支持下,我校网球协会次选派出多名教职工选手组队参赛。

比赛过程十分精彩,我校教师不畏强敌、沉着应对,用一次次漂亮的回球和接发球,有力回击对手的进攻,展现了高超的球技和顽强的拼搏劲头,诠释了中财大教职工龙马奋进、昂扬向上的精神风貌。经过多场激烈的比赛,最终来自体育经济与管理学院的张逸凡老师,战胜北京体育大学、北京外国语大学、北京理工大学、清华大学等学校参赛选手后获得比赛第三名。

本次参赛是学校教职工网球协会在疫情过后首次组织会员参加大型赛事活动,不仅展现了会员们高超的球技,也彰显了教职工对体育运动的热爱,为下一步协会继续组织活动开了个好局。协会将在校工会的领导下,进一步打造教职工体育锻炼的高水准平台,助力教职员工以健康体魄继续为学校“双一流”建设贡献力量。