当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

校工会赴中国农业大学工会调研工会信息系统建设

发布日期:2023-12-29 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实中国工会十八大精神,加快推进工会数字化建设,全面提升工会服务效能,12月29日上午,校工会常务副主席刘红杰、副主席李宁等一行五人前往中国农业大学工会,就“智慧工会”系统建设项目进行学习考察。中国农业大学工会常务副主席陈旭、副主席武晓兰等出席座谈交流。

陈旭简要介绍了中国农业大学“智慧工会”系统有关建设情况,刘红杰对中国农业大学工会的热情接待表达感谢,并希望通过此次调研交流,深化沟通、启发借鉴、促进提升。座谈交流会上,大家认真聆听了中国农业大学“智慧工会”系统负责人员系统的前期筹备、开发、使用和推广的经验分享,并细致观看了已上线业务模块具体操作演示,对工会具体工作业务能够通过线上方式实现的形态有了更直观深刻的认识,为下一步推动建设符合学校实际的工会信息系统提供了新思路,开创了新路径。双方还就财务管理、帮扶解困、特色活动、协会工作以及如何充分发挥工会桥梁纽带作用,提升工会工作效能等问题进行了深入探讨。

校工会将以推进建设“智慧工会”为重要抓手,进一步深化落实工会改革和建设,充分运用现代先进理念、先进工具和先进方式,不断提升围绕中心服务大局的能力,更好提升服务教职工的水平,团结凝聚教职工为学校建设发展贡献更大力量。