当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

巾帼奋进绽芳华,凝心聚力建新功——致中财大女同胞“三八”国际劳动妇女节的慰问信

发布日期:2024-03-08 作者: 来源: 点击:

尊敬的全校女教职工:

山水催芳意,神州蔚风华。在第114个国际劳动妇女节来临之际,校工会、女职工委员会谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位的女教职工们致以节日的慰问、诚挚的祝福和崇高的敬意!

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。过去一年,在学校党委和行政的正确领导下,全校上下勠力同心,攻坚克难,学校各项事业稳步推进,继续保持高质量发展的良好态势。全校女教职工自觉砥砺忠诚之魂,坚韧之志,创新之才,奋进之力,以不断超越自我的勇气、巾帼不让须眉的胆气、拼搏成就事业的豪气,在教书育人、科研创新、管理服务等各个岗位创造了不平凡的巾帼业绩,彰显了“半边天”的强大力量,谱写了一曲曲先锋楷模的赞歌。在此,向中财大可亲、可敬、可爱、可为的“铿锵玫瑰”们致敬,你们辛苦了!

潮平岸阔帆正劲,乘势开拓谱新篇。2024年是中华人民共和国成立七十五周年,也是中央财经大学建校七十五周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的“关键年”,是贯彻落实中国妇女十三大部署的开局之年,也是深入实施“十四五”规划和“双一流”建设的“攻坚年”。新时代,新征程,希望你们继续坚定理想信念,矢志奋斗作为,在追求理想中激扬巾帼之志,在引领服务中彰显巾帼之美,在开拓进取中汇聚巾帼之力,做传道授业的解惑者,学术创新的领跑者,学生成长的守护者。校工会将持续发挥桥梁纽带作用,积极维护女教职工合法权益,关心女教职工身心健康,更好地发挥女教职工在学校发展中的重要作用。让我们坚定奋进信心,振奋龙马精神,团结一致,勇毅前行,为加快建设特色鲜明的世界一流大学持续奋斗,为加快建设教育强国、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献!巾帼奋进绽芳华,凝心聚力建新功。衷心祝愿全体女教职工们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中央财经大学工会

中央财经大学女职工委员会