当前位置: 首页 > 工会动态 > 新闻报道 > 正文

致全校教职工五一劳动节的慰问信

发布日期:2024-05-01 作者: 来源: 点击:

亲爱的全校教职员工:

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。值此五一国际劳动节到来之际,校工会谨向辛勤耕耘在学校教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!

风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校加快实施“十四五”事业发展规划、推进新一轮“双一流”建设的重要一年。习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,鼓舞人心、催人奋进;中国工会十八大胜利召开,凝心聚力、继往开来。2023年学校各项事业发展稳中提质、稳中增效,打开了“新天地”,跑出了“加速度”,呈现出“好势头”,在教育强国建设新征程上交出了优秀答卷。成绩的取得是中财大每一位教职工砥砺奋进、团结拼搏的结果,凝聚着中财大每一位追梦者的智慧和汗水。广大教职工以只争朝夕的拼劲、久久为功的韧劲,在各自的岗位上挥洒汗水、展示才华、建功立业,充分展现了主人翁的豪迈姿态,为高质量发展注入强劲动力。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。历史画卷,在前后相继中铺展;时代华章,在接续奋斗中续写。2024年是中华人民共和国成立七十五周年,也是中央财经大学建校七十五周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的“关键年”,也是深入实施“十四五”规划和“双一流”建设的“攻坚年”。新征程是充满光荣和梦想的远征,征途漫漫,惟有奋斗。让我们始终做赓续工人阶级政治本色的排头兵、推进中国式现代化的主力军、发展新质生产力的顶梁柱,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作、锐意创新、敢为人先。在全面推进中华民族伟大复兴的历史机遇中,继续坚定奋进信心,振奋龙马精神,聚力攻坚,勇毅前行,以更强的主人翁意识,更昂扬的工作斗志,推动学校事业发展再上新台阶,奋力开创中财大更加美好的未来!

鲜花为劳动者绽放,颂歌为奉献者奏响。衷心感谢全体教职工的全情投入,祝愿全体教职工及家属节日快乐,身体健康!工作顺利,阖家幸福!向节日期间坚守岗位的教职工们致敬!

中央财经大学工会

2024年5月1日