协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

“华财杯”中央财经大学与北京工商大学足球友谊赛成功举办

发布日期:2018-06-12 作者: 来源: 点击:

6月9日,第一届“华财杯”中央财经大学与北京工商大学足球友谊赛在北京工商大学东校区举行。

本次“华财杯”足球友谊赛的两只队伍由两校教授博士生组成。通过比赛,最终角逐出金靴奖、最佳队长奖、最佳组织奖、最佳进球奖、最佳助攻奖、最佳前卫奖、最佳中场奖、最佳后卫奖、金手套奖。

比赛现场,双方队员拼劲十足,你来我往,互有进球。两队的呐喊声、助威声此起彼伏,过程精彩纷呈。大家在运动中分享了快乐,释放了压力,锻炼了身体,达到了互相学习、切磋球技、以球会友、增进感情的目的。赛后,双方球员互相握手、互相鼓励,并进行了集体合照留念。

中央财经大学是教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。长期以来,学校为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”

北京工商大学是北京市重点建设的多科性大学,是国务院批准的全国首批硕士学位授予单位,以经、管、工为主,经、管、工、理、文、法、史等学科相互支撑、协调发展的多科性大学。

北京工商大学商学院与中央财经大学会计学院有着兄弟般的友谊,双方在人才培养方面有诸多相通之处,在学科建设、联合人才培养方面有着充分的交流经验。此次足球友谊赛,不仅是两校之间的体育赛事,也是相互之间的学术切磋与融合的互动。

华财会计是中国总会计师协会代理记账行业分会副会长单位、国内领先的一站式财税服务平台,始终致力于构建中小微企业会计服务新生态,推进代理记账行业的发展与创新、会计人才的培养。通过产教融合,华财会计与北京工商大学共建中国新三板研究院,共同研究发布中国新三板投资者保护指数(HNPI),推动新三板及挂牌公司的理论研究与实践发展。与此同时,华财会计也是高校学生的实习基地。通过实习,帮助学生完成身份的转变,积累社会实践经验。