协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

新年伊始龙马奋进,挥拍献礼七秩华诞——首届中财“龙马腾跃杯”校友羽毛球比赛圆满举办

发布日期:2019-01-25 作者: 来源: 点击:

1月19日下午14:00-17:00,由校友羽毛球俱乐部主办,教工羽毛球协会、体育经济与管理学院、中财金融青年会羽毛球俱乐部共同协办,校友企业“财大海融基金”、“智博云道健康咸”、“首体道泊咖啡”联合赞助的首届中财“龙马腾跃杯”校友羽毛球比赛圆满举办,来自京内外的70多名校友、师生齐聚首都体育师范学院羽毛球馆,在新年到来之际,以龙马奋进之姿挥拍竞技,以忠诚团结之态感恩献礼,共庆中财大70周年华诞生日快乐,同祝学校教育事业蒸蒸日上、欣欣向荣、再创辉煌。

下午14:00整,随着所有运动员们的顺利入场和检录,校友羽毛球比赛正式开始。为通过比赛促进校友深度交流,提高比赛的参与度、趣味性和可观赏性,比赛所有项目均为混双,组委会根据报名意愿安排组合搭配及分组。比赛共分三轮,首轮为小组内循环淘汰制,第二、三轮为交叉遭遇淘汰制,经过激烈的角逐,于金龙、方崇兰获得冠军,刘炜、王雪获得亚军,彭江明、侯鱼凡获得季军;之后,获奖队员与学校教职工羽协教师代表们进行了交流表演赛。

教职工羽协参赛队员合影

整个比赛过程中,只见推搓勾杀吊、蹬跨垫转跳,比赛双方你来我往,同场搭档默契配合,精彩不断,喝彩不停,场上运动员们表现了极佳的精神风貌,场下啦啦队们具备了“专业的观众”素养,比赛在师生们共祝中财大70周年生日快乐的欢呼声中落下了帷幕。通过比赛,增加了球友们的交流,增进了校友们的友谊,更增强了所有人对中财大的认同。

赛后,组委会举办了温馨而隆重的颁奖典礼,校党委副书记梁勇、管理科学与工程学院党委书记姜涛、体育经济与管理学院党总支书记林琼、组织部副部长于晓明等参与了仪式并为获奖队员们颁奖。

颁奖典礼现场

本次比赛,拉开了2019年中财人迎接母校70周年华诞,文体校庆活动的序幕,展现了中财人蓬勃向上,龙马奋进,健康生活,为祖国健康工作40年的精神风貌。