协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

学校篮球协会举办篮球基本规则培训讲座

发布日期:2019-05-23 作者: 来源: 点击:

2019年5月22日中午,中央财经大学篮球协会在学院南路校区学术会堂706会议室举办了篮球基本规则培训讲座。篮球协会特地邀请了国家一级裁判、我校体育经济管理学院杨海林老师、袁博老师为协会会员以及学生志愿者们认真讲解了现行篮球比赛的国际规则。此次讲座是我校篮球协会的年度重要工作之一,旨在普及篮球比赛知识,规范会员活动行为。同时,本次讲座也是即将进行的“龙马奋进杯”中财教职工篮球友谊赛的预热活动。讲座由篮球协会秘书长李漠叶老师主持。

讲座伊始,杨海林老师就篮球比赛的基本规则向会员们做了充分的说明,为会员们解答疑惑。同时,根据本次友谊赛的实际情况,杨老师着重讲解了此次使用的规则与国际标准篮球比赛规则的不同之处。杨老师与会员边学习边讨论,不断将此次篮球友谊赛的规则进行修改和完善,使得规则更符合老师们打球的习惯且符合学校的实际情况。

接着,袁博老师为大家讲解篮球比赛中的违例与犯规动作,并与杨海林老师一起进行现场演示,给大家上了一堂生动的篮球基本规则课。现场两位老师与会员们频频互动,讲解和演示也让协会会员和志愿者同学们对平日经常有争议的篮球动作有了准确的认识和标准的评判准则,对一些平日不注意的犯规动作及不佳习惯有了更深刻的认识。大家纷纷表示,此次讲座让自己对篮球规则有了更深入的了解。在今后的比赛和活动中,一定会积极实践新知识,更加注重动作的规范性,让篮球比赛进行地更加顺畅和安全、健康。

2019年度“龙马奋进杯”中财教职工篮球友谊赛也即将在今天晚些时候开始。相信老师们会在比赛中积极实践本次讲座中学到的知识,好好享受篮球活动带来的愉快和欢乐。