协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

2019年“龙马奋进杯”中央财经大学教职工篮球友谊赛举办

发布日期:2019-05-27 作者: 来源: 点击:

2019年5月22日至6月5日,由我工会主办、校篮球协会协办的“龙马奋进杯”中央财经大学教职工篮球友谊赛在学院南路校区开展。22日下午4:30分,本次友谊赛的开幕式在学院南路校区篮球场举行。篮球协会名誉会长王广谦教授、工会常务副主席刘晓勤老师、参加友谊赛的40余名教职工和学生志愿者等参加了开幕式。开幕式由篮球协会副会长、保险学院管贻升老师主持。

开幕式前,篮球协会给每位会员订做、分发了印有中财LOGO和名称的中财教工专属运动服。老师们身着统一的服装,齐聚球场,一起挥汗,一起运动,共向健康,成为了中财一道亮丽而有特色的风景。

开幕式伊始,刘晓勤老师代表校工会,宣布开幕式正式开始,并预祝篮球赛成功举办。,同时,她向所有参赛队员能够积极参加工会活动表达了感谢,希望大家能够赛出友谊,赛出水平,享受运动,享受健康。

接着,此次友谊赛的队员代表、经济学院伏霖老师和裁判员代表、体育经济与管理学院杨海林老师分别发言并宣誓。

随后,主持人对此次参赛队员的情况和此次比赛的赛程做了基本介绍。本次友谊赛的开展范围十分广,共吸引了来自学校23个单位/部门,19个分工会组织的40余名学校教职工参加。组成了Old brothers队、一分工会队、龙马精神队、我们不会投三分队、中央政府队、灌篮高手队、备战2019高考支队、七一队等八支球队。作为举办篮球友谊赛的第一个年头,可以说,此次友谊赛范围广、人数多、起点高,为今后的赛事开展打下了坚实的基础并树立了标杆。

开幕式后,篮球协会名誉会长王广谦教授为此次比赛开球。来自八只参赛球队的队长从王广谦教授的手中接过了比赛用球并合影留念。在开球仪式后,8支队伍按照事先的抽签结果,分成4组进行了友谊赛小组赛第一轮的比拼。

比赛开始后,老师们互相竞争、互相鼓励,大汗淋漓、激情四射。此刻的老师们暂时搁下了讲台上的认真严谨和办公桌前的专注辛勤,展现出的是热爱运动、崇尚健康的态度;展现出的是奋力拼搏、勇往直前的斗志;展现出的是对未来美好生活和工作的向往。本次友谊赛分为小组赛和名次赛。下周同一时间,将进行本次友谊赛小组赛的第二、第三轮。5月6日,将进行名次赛。欢迎有兴趣、爱好篮球的老师们到场观战,也欢迎同学们到球场一睹老师们的运动风采。