协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

我校中财龙马教工羽毛球队“酣战”世界冠军张楠

发布日期:2020-11-13 作者: 来源: 点击:

2020年11月13日晚,我校中财龙马教工羽毛球队“约战”奥运冠军张楠,在康羽朗健李宁羽毛球网球健身中心组织了一场别开生面的羽毛球交流赛。

参赛选手合影

作为现役羽毛球国手,张楠是奥运会历史上第二位、中国第一位拥有男双和混双奥运金牌的选手,是世锦赛历史上第一位混合双打三冠王,同时也是一位集奥运会、世锦赛、亚运会、亚锦赛、军运会、全英赛及多座世界羽联超级系列赛和总决赛冠军于一身的大满贯优秀运动员。面对难得的切磋机会,羽毛球队全体队员积极踊跃上场,纷纷与奥运冠军组队搭档或隔网对抗。

活动现场精彩集锦

张楠在交流赛中举重若轻、行云流水、潇洒从容,展现出了专业运动员叹为观止的技术与风采;羽毛球队老师们也毫不怯场、超水平发挥,大呼过瘾,体现了学校教职员工的良好精神风貌。赛后,张楠向羽毛球队赠送亲笔签名的本人“战衣”,并向每一位参赛队员赠送签名护腕一副。

张楠赠送签名球衣

在2020年9月22日召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上,习近平总书记强调要加快体育强国建设,指出“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。”学校教工羽毛球协会多年来一直秉持“康体强校”组织理念,在学校支持下克服各种客观困难定期组织训练或活动,并积极拓展平台与资源,参加或组织各类校外比赛及交流,让协会教职工保持健康体魄、专心为国育才,同时向外彰显我校师生忠诚团结求实创新的文化软实力,助推我校“双一流”建设。