协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

中央财经大学2014年教职工羽毛球协会总结

发布日期:2014-12-01 作者: 来源: 点击:

我校教工羽毛球协会在校工会的领导和关怀下,开展了一系列活动,顺利完成了协会制定的各项工作计划,在一定程度上起到了锻炼身体的目的,丰富了会员的业余生活,增进了会员之间的友谊,为我校和谐校园建设做出了积极的贡献。同时,协会进一步完善了管理制度和组织机构建设。现将协会一年来的工作总结如下:

一、进行换届选举、完善机构建设

我校教工羽毛球协会理事会于2014年4月期满,协会于2014年5月召开会员代表大会进行了换届选举,一致推举校党委副书记陈明老师担任协会会长,组织部部长叶飞老师担任协会副会长,社会发展学院党总支书记姜涛担任秘书长。此次协会换届选举,进一步加强了协会的组织机构建设,有利于更好地管理协会事务,加强协会成员之间的交流,为协会后期工作的开展发挥领导作用。

二、积极参加比赛、提高竞技水平

2014年5月21日下午,我校教工羽毛球协会9位选手组成的代表队,参加了第二届北京沙河高教园区文化交流月系列活动之“沙河高教园区三校教工羽毛球友谊赛”,并获得亚军;协会会员参加了北京高校片区选拔赛,最终王雪老师于2014年6月代表学校参加了北京市高校学工系统的羽毛球比赛;会员方德峰、王雪、欧阳远芬、李杰、彭现堂等于2014年8月参加了北京地区俱乐部的友谊赛;会员欧阳远芬、李杰参加yonex北京比赛,获得团体第三名;协会将于2014年11月底与校学生羽毛球协会进行友谊赛,并于年底参加北京市高校教工羽毛球比赛。通过参加比赛,极大地提高了协会会员的羽毛球水平和竞技战术,提升了协会的整体实力。

三、定期组织活动、愉悦教工身心

协会坚持每周周一和周五18点至20点在北邮体育馆组织两次集体活动。协会根据会员的运动水平采取分组活动、以高带低的方式组织日常活动。为了帮助会员提高运动水平,提高会员的羽毛球技战术,协会不定期邀请技术水平较好的羽毛球爱好者到现场进行交流和指导。同时,协会大力支持会员参与校外羽毛球俱乐部的活动,一方面可以提高会员的战术水平,另一方面可以了解俱乐部的管理和运作方式,为我校教工羽毛球协会的健康发展提供借鉴。内容丰富、健康向上的羽协活动,丰富了教工的业余生活,增强了教工的身心健康。保证了教工在教学任务繁重和工作压力较大的情况下,能顺利完成教学、科研等各项工作。教工羽毛球协会在一定程度上起到了“蓄电池”、“充电器”的作用。

在校工会的大力支持下,我校教工羽毛球协会获得了平稳、健康的发展。但是,协会也存在一些问题,如场地受限、经费不足等。希望学校能继续给予支持和帮助,使我校教工羽毛球协会能更上一个台阶。