协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

教工足球队2015-2106学年活动剪影

发布日期:2016-10-14 作者: 来源: 点击:

在即将过去的一个学年,中央财经大学各项事业蓬勃发展,作为其中的一份子,中财教工足球队也度过一个不平凡的学年,从迎接新操场,到吸纳新会员,从日常的刻苦训练,到每周的比赛,中财教工都展现了中财人的活力、朝气以及可以期许的无限未来。现将过去一个学年的情况予以总结。

一、规范管理,提升水平

教工足球队的管理者从规范管理入手,加强球队的日常训练,增强球队比赛能力,球队认真策划,精心准备,确定“每周一练”、“每周一赛”的训练和比赛计划。通过长期的规范管理和强化训练,教工足球队的身体素质和技战术水平有了很大水平提升。

二、吸纳会员,壮大队伍

近年我校新教工数量不断增加,但是由于宣传工作未能到位,招新力度差强人意,本年度教工足球队在校工会的统一部署下,运用各类校园媒体,通过微博、微信、通知、公告等多种方式广泛传播信息,本年度新增队员高达10人,这极大地壮大了队伍,同时也提升了球队的整体水平。

三、举办赛事,活跃校园

一年来,足球队在校内先后和学校学生会干部代表队、有关院(系)学生代表队组织比赛近40场(次),既丰富了教师和学生的业余文化生活,又加强了师生之间的友谊和联系,成为校园文化中一道亮丽的风景线。

四、加强交流,扩大影响

比赛是提升球队技战术水平和战斗力的最好的手段,为了寻找恰当的比赛对象,体育组的老师发挥社会联系广泛的优势,为球队联系了多场友谊比赛。在过去的一年内,我校教工队和北下关社区足球队等多家兄弟单位进行了友谊比赛。通过这些友谊比赛,展示了财大人良好的精神风貌,加强了我们与兄弟院校之间的了解和友谊。

回想中财教工足球队过去的一年,可谓有声有色,所有这一切都离不开学校工会的正确领导和大力支持,离不开广大教职员工的支持,更离不开协会会员的大力支持!在此,我们对一直以来关于我们关心和呵护的单位、领导及老师、队员的厚爱表示诚挚的谢意!