协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

“中财雅韵”书画协会之“艺术之旅”系列活动正式启航

发布日期:2016-11-04 作者: 来源: 点击:

11月4日下午,“中财雅韵”书画协会之“艺术之旅”特色活动正式起启航。恰逢“高雅艺术进校园”之《山水、人物、花鸟画家精品十人展》在我校学术会堂39号艺术空间瞩目开展。协会特邀请艺术系学生张彤带领会员学习鉴赏。校工会主席刘晓勤、社会与心理学院党委书记杨琼以及广大会员参加了此次活动。

步入展厅,瞬间被传统国画特有的艺术气息所感染,十家画作内容丰富、各具匠心,或奇绝险峻,或温润脱尘,或点染山川、或妙笔写生,给广大会员呈现一场审美盛宴。

驻足欣赏间,张彤依托自身创作实践,用艺术评判为大家解读名作的独到魅力:造型与笔法、层次与构图、气息与情感,教会大家如何去欣赏和表达,引导会员真实的表达自己的感观体验,在畅谈交流中陶冶文化情操,提高鉴赏水平。真正做到高雅艺术走进校园,亲近师生。

此次“艺术之旅”作为书画协会的特色活动之一,让会员们能够加深对艺术的理解和感悟,体会到别样的书情画意。