协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

我校书法协会举办吕增老师书法展

发布日期:2009-12-03 作者: 来源: 点击:

我校书法协会举办吕增老师书法展

11月23日,我校退休职工吕增老师的书法作品展在学术会堂一层39号艺术空间拉开帷幕。吕增老师是我校原学校办公室主任、高级经济师,退休后到海淀老龄大学学习书画,其作品多次在全国书法大赛中入展、获奖,并编入画册集。

吕曾老师作品

此次展览共展出书法作品100幅,均是从吕增老师数十年来创作的几百幅书法作品中精挑细选出来的。在展作品形式多样,包括篆隶、行书、楷书和草书;内容丰富,除了有毛泽东的作品以及杜甫、李商隐等名家诗词歌赋外,更多的是这位八旬老人的原创诗句。

来宾欣赏书法作品

在展出正式开始前举行的开幕仪式上,我校副校长、书法协会会长陈明,校工会常务副主席李德铭,退休教师闵庚尧和吕增老师分别发表了讲话。

陈明副校长和吕曾老师合影

陈明副校长在发言中提到,此次书法作品展是我校举办的第一次个人展览,近年来,学校越来越重视书画艺术,并将学术会堂一层大厅作为我校艺术中心,命名为39号艺术空间,主要供学校内部举行艺术展览,以促进学校艺术文化传播。最后陈副校长预祝此次书法展能够圆满成功。

工会老师和吕曾老师合影

李德铭副主席和闵庚尧老师分别就书法艺术提出了个人见解,并且表示吕增老师今天的成就离不开他数年来坚持每天写字作画,刻苦努力。

吕增老师在发言中表示十分荣幸自己的作品能够在学术会堂展出,感谢学校提供这个平台和机会,并希望广大书法爱好者能够为自己的作品提出宝贵意见。

主办:校工会 协办:校书法协会