协会活动

当前位置: 首页 > 工会动态 > 协会活动 > 正文

我校教职工参加2023年北京市教育系统羽毛球赛

发布日期:2023-03-21 作者: 来源: 点击:

3月18日,由中国教育工会北京市委员会主办、北京市教育系统羽毛球兴趣汇承办的2023年北京市教育系统羽毛球赛在顺义羽协羽毛球馆隆重开幕,来自北京市教育系统的54支队伍参加比赛。在学校工会的大力支持下,我校教工羽毛球协会此次派出姜涛、曾伟晟、方德风、李杰、欧阳远芬、王雪、王坚、董琳、李磊、王利、王玉山、张小兵、齐景坤、韩雨欣、李政辰等15名教师选手组队参赛,以小组第一取胜北京联合大学、北京建筑大学后晋级32强。

开幕式

本次比赛为混合团体赛,按照男双1、女双1、混双、男双2、女双2顺序依次出场,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。比赛过程中,我校场上球员们配合默契、沉着冷静,场下教练和领队团队运筹帷幄、巧妙布阵,充分调动和发挥了团队整体的最佳战力和战绩,完美展现了中财大教职工龙马奋进、昂扬向上的精神风貌。

赛场全景

比赛剪影

集体合影

本次参赛是学校教职工羽毛球协会在“后疫情”阶段的初次集体亮相,比赛过程锤炼了队伍、开阔了眼界、增进了交流,取得的较好成绩极大提振了团队的信心,也为下一步恢复定期训练活动、拓展更多参赛交流机会等开了个好局。教职工羽协在校工会的领导下,未来将进一步提升队伍实力,打造有高度、有温度、有亮度的教职工交往交流平台,以健康体魄继续为学校“双一流”建设贡献力量。