师德先进

当前位置: 首页 > 荣誉表彰 > 师德先进 > 正文

原绍锋副教授获“北京市师德先进个人”称号

发布日期:2007-04-21 作者: 来源: 点击:

原绍锋同志积极更新知识,充实自己,获得了国家教委认定的对外汉语高级教师资格证书和北京市高级口语证书,为从事国际文化交流打下良好基础。

心系学生,为了能使学生以积极健康的心态投入大学生活,原绍锋同志利用课余时间,采用面谈、书信和电话等方式和学生深入交流。专门他们书写了《世纪青年何以如此脆弱?》一文,以鼓励他们积极面对困难,面对挑战。在中文课堂上,她着重去丰富学生的知识,陶冶情操;在中英文双语课堂上,更注意培养他们用中英文进行沟通的能力。

热心关注学生的就业和社会实践。原绍锋同志积极关注就业市场,关注社会需求。为学生做过《社会变革和就业价值观念更新》的校级论坛。研究北京新东方学校徐小平现象以帮助当代大学生进一步找到奋斗的目标,《“人间小精华”——徐小平》一文不日将在《现代教育》上刊出。她还利用各种社会关系为学生寻找实习和就业渠道,并亲临指导。近年来几乎历届都有经她推荐就业的毕业生。她帮助在校学生多方面接触社会,以提高自己的竞争力,利用晚间每周一课帮助学生攻克口语,除特殊情况,从未间断;带动并组织学生参加各种社会活动,如北京市民学英语志愿活动,参加新东方英语美文背诵活动等。

2006年获“北京市师德先进个人”称号。