师德先进

当前位置: 首页 > 荣誉表彰 > 师德先进 > 正文

我校顺利举行第七届青年教师教学基本功比赛

发布日期:2009-04-29 作者: 来源: 点击:

我校顺利举行第七届青年教师教学基本功比赛

4月8日下午,我校第七届青年教师教学基本功比赛在主教学楼206教室举行。王广谦校长、倪海东副书记、侯慧君副书记、参赛评委和教师以及有关职能部门负责人参加了比赛开幕式。开幕式由教务处处长杨金观主持。

在参赛教师代表会计学院宗文龙老师发言后,王广谦校长发表了重要讲话。王校长结合学校的发展,回顾了教师教学基本功比赛走过的历程,指出教学基本功比赛是我校青年教师展示教学技艺的机会,青年教师们要以比赛为契机,交流教学方法、积累教学经验、相互沟通、共同进步;要围绕高等教育的基本职能努力做好教学、科研和社会服务工作;要注重教学方法经验的积累,尽职尽责,踏实工作,力争把最好的知识传授给学生。

王广谦校长发表重要讲话

随后,33名青年教师分两组进行了紧张激烈的角逐,教务处苗月新副处长和林光彬副处长主持了比赛。

本次青年教师教学基本功比赛,是在校领导的关怀和指导下,教务处、人事处、教学技术服务中心和校工会密切配合下顺利进行的。比赛为青年教师提供了展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的平台,有效地激励了青年教师积极投身教学实践,努力提高教学技艺,对加强我校青年教师队伍建设,提高青年教师教学水平和教学质量具有重要意义。