师德先进

当前位置: 首页 > 荣誉表彰 > 师德先进 > 正文

刘姝威研究员荣获北京市“三·八”红旗奖章荣誉称号

发布日期:2012-03-26 作者: 来源: 点击:

近日,北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局评选表彰了一批为首都各项事业做出积极贡献的北京市“三八”红旗集体和北京市“三八”红旗奖章获得者,我校中国企业研究中心主任刘姝威研究员荣获北京市“三八”红旗奖章荣誉称号。

刘姝威研究员始终严格要求自己,以自己的言行影响学生。她指导学校本科生和研究生参与读年报工作,完成年报分析近百篇并公开发表。近年来,刘姝威研究员不断关注社会弱势群体,勇于承担,服务社会。通过与北京市教委职业教育与成人教育处和昌平区教委联系,发起了进城务工青年群体接受再教育的“时光计划”,为进城务工青年创造学习机会;以太行山革命老区南就水村为研究样本,进行转变农业发展方式,增加农民收入的实证研究,不仅切实给农民带来了可观的收入,其研究成果也引起了海内外的反响。