宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

2009年新学期寄语

发布日期:2009-02-23 作者: 来源: 点击:

新的起点、新的希望、新的梦想

2009年的大门已打开,一个崭新的学期又悄然开始了。新的学期,新的起点,新的希望,新的梦想。

刚刚过去的2008年,注定是一个载入史册的不平凡之年。多灾多难中交织着灿烂辉煌,惊心动魄中蕴含着欢欣鼓舞。

这一年,天灾无情演绎着人间大爱。面对罕见冰雪灾害和汶川大地震,我们守望相助、众志成城,创造了人间奇迹,更留下了一笔宝贵的精神财富。

这一年,北京奥运凝聚爱国热情。国内民众积极配合、勇于奉献,海外华人鼎力支持,热情参与,公民品质得到极大的历练和塑造。

这一年,“太空行走”见证中国脚步。航天英雄们为国人带来了骄傲和荣耀,更告诉世界中国脚步将更加铿锵有力,不断向前。

这一年,我校在党建复查、本科评估、教学科研、学校管理、后勤服务、全员育人等各个方面都取得了十分可喜的成绩,校工会的工作也开展得有声有色。

可以肯定,2009年对于我们来说将会更加繁忙。校工会将完成升级建家任务,争取步入“北京市先进教职工之家”的行列;学校将庆祝建校60周年,校工会的活动将更加丰富多彩。因此,这一年注定需要我们付出更多的精力、更多的汗水、更多的辛劳……。

一年之际在于春!春天来了,百花吐芽,百鸟齐鸣,春光明媚,春回大地。春天是一年的开始,春天是最富有活力的季节,只有在春天辛勤地耕耘,才会在秋天结出累累硕果。在这充满希望的季节里,我们带着笑脸回到了工作和学习的地方——中央财经大学。

这是一个温暖和谐的大家庭,是一个求真务实的大家庭,是一个奋发向上的大家庭。全校师生将在这里,在校党委的统一领导和指挥下,团结一心共同努力,一同经历风雨和阳光,一同创建未来和希望,一同成就事业和梦想!

中央财经大学工会

2009年2月23日