宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

我校隆重召开“第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会”

发布日期:2011-09-08 作者: 来源: 点击:

7月8日上午9时,中央财经大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会在学术会堂206隆重开幕。校党委书记胡树祥、校长王广谦出席大会。“双代会”正式代表、特邀代表、列席代表、特邀嘉宾参加了会议。大会开幕式由校党委副书记侯慧君主持。

北京市教育工会主席张青山到会祝贺

王广谦校长做校长工作报告

校党委副书记兼工会主席袁东做报告

大会在庄严的《国歌》声中开幕,校党委副书记倪海东致开幕词。他代表学校党委和行政对“双代会”的召开表示热烈祝贺,并向到会的领导和来宾表示欢迎和感谢。倪副书记对上一届教代会和工代会做出的努力和成绩给予了充分肯定,并指出,今年是学校谋划实施“十二五”发展规划的关键之年,他希望全体代表发扬主人翁精神,认真履行代表职责,谋划好学校“十二五”事业发展规划,为“十二五”开好局、起好步,使这次“双代会”真正开成民主团结的大会、求真务实的大会、齐心鼓劲的大会和推动发展的大会。

校党委副书记倪海东致开幕词

校党委副书记侯慧君主持大会

北京市教育工会主席张青山到会祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他高度评价了学校工会四年来所做的工作和取得的成效,并对下一步的工作提出了三点意见:一是要以科学发展观为统领,推动工会工作科学发展;二是要充分发挥工会“大学校”作用,提升教职工思想道德素质;三是要适应党的要求和教职工的新期待,加强工会自身建设。北京师范大学工会常务副主席成国志代表兄弟院校发表了讲话。校团委书记高杰代表学校团委向大会致辞。

北京师范大学工会常务副主席成国志讲话

团委书记高杰致辞

大会听取了王广谦校长所做的《校长工作报告》。报告全面回顾了上届“双代会”以来学校各项工作所取得的成绩,涵盖了学科建设、校园建设、教育教学改革、科学研究和社会服务、人才队伍建设、对外交流与合作、学生工作、校内管理体制改革八个方面。王校长在深入总结四年来学校工作经验的同时,也指出了学校工作中存在的问题和不足。

报告还提出了 “十二五”时期学校工作的主要任务。“十二五”时期学校事业的发展目标是提高人才培养质量、提高学科核心竞争力、提高科研创新和服务能力、提高教师整体水平和提高学校国际化水平;发展思路是“围绕一个核心,用好两个抓手,突出三个着力点,完成十大建设任务”,即围绕提高人才培养质量,通过学科建设和教育教学改革两大抓手,完成人才培养模式改革、师资队伍建设、提高学校国际化程度、继续沙河校区建设工程、推进现代大学制度建设、大力加强校园文化建设等十大任务。

王校长强调,“十二五”是学校发展战略“第二步”的重要建设时期,全校师生员工要以更加强烈的使命感、更加突出的主人翁意识,更加广阔的视野和更为执着的努力,立足财经特色,改革创新、团结奋进,为把我校早日建成有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学而努力奋斗!

校党委副书记、教代会执委主任、工会主席袁东做了《依靠教师 团结群众 为全面落实我校“十二五”发展目标努力奋斗》的工作报告。袁东主席回顾了本届“双代会”所做的工作和取得的成绩,总结了双代会工作的宝贵经验,分析了存在的问题和不足。他把对下一届“双代会”工作的建议归纳为“一个中心、两项建设、三个创新”,即:教代会和工会工作都要紧紧围绕学校发展目标和中心工作,特别是今后改革和发展的重点任务,树立信心, 自觉与学校同舟共济,同心协力推动学校科学发展;加强校、院两级“双代会”制度建设和组织建设,加强教职工队伍和工会干部队伍建设;创新民主管理和监督新方法,创新维护和服务教职工利益的工作机制,创新文体工作新格局。

袁东主席最后强调,新一届教代会、工会要在学校党政领导班子和上级工会的领导和支持下,与时俱进,开拓创新,扎实工作,团结和带领广大教职员工真正将工会工作做成人心工程、鼓劲工程、和谐工程,为更好完成我校改革发展做出新的、更大的贡献!