宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

我校“第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会”胜利闭幕

发布日期:2011-09-08 作者: 来源: 点击:

7月9日上午,我校第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会召开全体代表会议,选举产生了新一届教代会执委会、工会委员会和工会经费审查委员会,新一届“双代会”胜利闭幕。校党委书记胡树祥、校长王广谦等124名正式代表出席会议,会议由党委副书记、工会主席袁东主持。

胡书记讲话

袁东副书记主持会议

总监票人安秀梅宣布计票结果

会议审议通过了《中央财经大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会决议》。决议指出,大会通过王广谦校长所作的《校长工作报告》。代表们认为,报告深入总结了我校四年来在教学科研、人才队伍建设、国际合作与交流、学生工作、管理体制改革等方面所取得的主要成绩,分析了学校在办学过程中所面临的问题和不足,并对“十二五”期间的主要任务作了重要部署。

决议指出,大会通过袁东副书记所作的《教代会工会工作报告》。代表们认为,报告全面总结了教代会工会四年来在民主政治建设、教职工队伍建设、和谐校园建设等方面所取得的主要成绩,分析了教代会工会工作存在的问题与不足,并对新一届教代会工会的主要任务提出了重要建议。

决议指出,大会认真讨论了《中央财经大学“十二五”教育事业发展规划(讨论稿)》。代表们认为规划思路明确,鼓舞人心,并提出了一些补充和修改意见。大会还讨论了书面提交的《提案工作报告》、《工会财务工作报告》和《工会经费审查委员会工作报告》,学习交流了财政学院教职工大会的经验,圆满完成了各项议程。

闭幕式上,胡树祥书记发表了重要讲话。他指出,本次“双代会”是我校在新形势下召开的一次重要会议。会议充分体现了教代会和工会履职尽责,积极参与学校民主管理、团结凝聚群众、推动学校改革发展的重要作用。会上,代表们积极建言献策,共谋学校发展,学校将认真予以研究和落实。

胡书记就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是要认清形势,把握机遇, 增强广大教职工的责任感和使命感。二是要突出重点,真抓实干,加快推进高水平研究型大学建设。要紧紧围绕提高人才培养质量这一根本,抓好学科建设,提高科研水平,加强师资队伍建设和大学文化建设,全面实现“十二五”发展目标。三是要以人为本,民主管理,充分依靠广大教职工办学治校。希望广大教职工同心同德,开拓进取,为早日把我校建设成为高水平研究型大学而努力奋斗!

在昂扬的《国际歌》歌声中,大会胜利闭幕。

会后,新一届教代会执委会、工会委员会和工会经费审查委员会召开了第一次全体会议,选举了新一届教代会主任、副主任、秘书长,工会主席、副主席以及工会经审委员会主任。