宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

我校召开第六届教代会提案工作委员会会议

发布日期:2011-11-11 作者: 来源: 点击:

2011年11月2日下午,我校第六届教代会提案工作委员会会议在教职工活动中心会议室召开,研究讨论六届教代会一次会议提案处理工作。会议由提案工作委员会主任周利国主持,委员刘红杰、顾文佳、林琼、韩金华参加了会议讨论,委员郭有成、付梅英在会前认真审阅了各项提案内容,并向会议提交了书面意见。

本次教代会共收到34件提案。全体提案工作委员会委员根据提案处理程序和要求,在国家政策框架下,结合学校发展的中心工作,经过认真讨论和梳理,提出了处理意见:24件提案立案,其中:生活福利类9件,管理类4件,教学科研类7件,后勤管理与服务类3件,沙河校区建设类1件,这些提案将呈报分管校领导审阅后转交相关职能部门答复;10件提案作为意见交由相关职能部门答复后转给提案人。

与会人员就提高提案质量、加强提案处理工作等议题展开了讨论,并形成以下共识:(1)重大问题要由主管校领导审阅后,确定是否提交学校党委常委会或校长办公会研究讨论;(2)通过对教代会代表培训和评选优秀提案等手段,提高提案质量;(3)提案答复后要及时与提案人沟通,书面回复提案内容,在电子提案系统实施之前将所有提案及处理结果扫描后放到工会网站,方便“双代会”代表和全校教职工了解和查阅提案处理情况。