宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

统计学院第一届第一次教职工大会暨工会会员大会召开

发布日期:2012-02-17 作者: 来源: 点击:

统计学院第一届第一次教职工大会暨工会会员大会召开

2012年1月13日下午,统计学院第一届第一次教职工大会暨工会会员大会在中财大厦十层会议室隆重召开。校党委副书记、教代会执委会主任、工会主席袁东向大会发来贺信,校工会常务副主席刘红杰出席大会并致辞。

会议由统计学院院长助理李全敏主持。校工会常务副主席刘红杰代表学校对大会的召开表示祝贺。她充分肯定了统计学院在过去几年在学院建设和工会工作方面取得的突出成绩,同时希望统计学院继续发挥教职工大会和工会的凝聚作用,汇聚全院教职工的力量,狠抓学科和师资队伍建设,在新的一年里取得更大的成绩。大会经无记名投票,选举产生了统计学院第一届教职工大会执委会。

大会听取了刘扬院长所作的学院2011年工作报告和“十二五”发展规划的报告。刘扬院长指出,由统计学院主持建设的统计学科是国家首批本科特色专业、一级学科博士点,数量经济学是国家重点学科,都面临着艰巨的建设任务。特别是统计学科还面临着申报北京市和国家一级重点学科的紧迫任务。因此“十二五”时期全院师生必须紧密围绕学科建设工作,认真落实发展规划,高质量地完成相关建设任务。

学院分工会主席马景义博士随后做了工会2011年度工作报告,并汇报了2012年度的工作计划。接下来,全院教师在热烈的气氛中就“十二五”规划、一级学科建设和提高教师福利等问题进行了广泛而深入的讨论。

最后,刘扬院长致闭幕词。她感谢全体教工在2011年为学院工作做出的贡献,指出大会的召开进一步推进了学院教师的交流和民主建设,激发了全院教工参与学院建设的积极性,使大家更加明确了学院未来发展的方向与任务。她预祝学院全体教工在新的一年中取得更大的成绩,预祝统计学院越走越好!