宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

会计学院积极组织第九套广播体操训练

发布日期:2012-03-22 作者: 来源: 点击:

会计学院积极组织第九套广播体操训练

在接到校工会《关于参加首都教育系统运动会、开展广播操比赛的通知》后,会计学院积极响应,迅速组织分工会教工进行第九套广播体操的学习和训练。

2012年3月5日,会计学院首先向分工会全体会员宣传了广播体操对于增强身体素质,保护身体健康的重要作用,同时将《第九套广播体操》视频发送给每一位会员,号召大家先自行学习与练习。

2012年3月7日下午,会计学院分工会组织全体会员在大学生活动中心进行第一次训练。领操员赵莹老师首先带领大家进行分解动作的学习。学习过程中,老师们热情高涨,态度认真,很快掌握了动作的要领。接着,赵莹老师带领大家进行连贯动作的练习,在熟悉动作的同时老师们都提高了对自己的要求,力求做到每个动作都标准到位。最后,全体老师配合音乐进行训练,基本掌握了第九套广播体操的动作要领。2012年3月14日、21日下午,会计学院分工会在大学生活动中心分别进行了两次集中训练,进一步巩固了各个环节的动作要领。

会计学院分工会高度重视此次广播体操比赛,每次训练除了上课及参加会议的老师以外,其余会员均按时参加,认真训练。老师们均表示,广播体操训练给老师们创造了一个锻炼的机会,使老师们能从繁忙的工作中得到放松。通过自行学习和集中训练,会计学院分工会全体会员已熟练掌握了第九套广播体操的全部动作,并做好准备,以饱满的热情和积极向上的精神状态参加我校第九套广播体操比赛。