宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

学校办公室分工会、团委工会小组组织开展广播操训练

发布日期:2012-03-27 作者: 来源: 点击:

“刻苦训练广播体操,齐心展现联队风貌”

——学校办公室分工会、团委工会小组组织开展广播操训练

校工会下发《关于参加首都教育系统运动会、开展广播操比赛的通知》后,学校办公室分工会与校团委工会小组积极响应,组成联队,利用工作之余的时间进行了第九套广播体操的学习和训练。

学校办公室分工会与校团委工会小组组成了一支二十名会员的联队,全体成员在整个学习和训练的过程中保持着昂扬饱满的精神状态和集体争光的荣誉感,认真投入学习和训练。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,为了在3月28日的比赛中获展现集体的凝聚力和会员的健康风貌,联队从3月22日开始连续利用数个中午集中开展了广播体操的学习和训练。

中午12点,联队老师们牺牲午休的时间,准时集合在校团委大学生活动中心。在学校办公室吕丽老师的认真指导下,大家一节一节的操练,一个动作一个动作的定位,精确到了手的角度,明确了体现力量和规范性的动作。在训练中,男老师们克服协调性的不足,勤学苦练,相互带动;女老师们一改往日的矜持,在力量上、节奏感上亦是巾帼不让须眉。每次操练下来,老师们都纷纷表示出汗了,达到了健身效果。特别是校领导也在繁忙的工作之余,积极参与广播操的学习,并在休息间隙与老师们交流比赛注意要点和日常健身心得。

通过一段时间的集中训练,让大家感到不再是为了比赛而练习,而是为了享受运动的过程——唤醒身体、灵活四肢。在集体训练的过程中,学校办公室分工会和团委工会小组的会员们一起锻炼身体,交流感情,增进了解,在运动中收获了健康、快乐和友谊。相信发现了运动的乐趣的“学校办公室、团委”联队,一定能在3月28日的比赛中展现出前期训练的成果和充满朝气的精神风貌。