宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

校工会开展2012年教职工暑期休养活动

发布日期:2012-07-16 作者: 来源: 点击:

7月10-12日,校工会开展了为期三天的2012年教职工暑期休养活动。活动由工会副主席顾文佳带队,校党委副书记、工会主席袁东参加了本次活动。

与以往暑期休养不同的是,活动开展前,校工会就暑期休养模式广泛征求了广大教职工的意见,并召开工会委员会会议进行了充分的讨论,最终确定了此次暑期休养活动方案。此次暑期休养由远途旅游改为短途休养,更加注重休闲。同时要求参加休养的教职工来校工作时间必须达3年以上,而且近两年未参加过暑期休养的教职工。全校56名教职工参加了本次休养活动。

坝上草原的山门

在坝上的两天时间里,大家品尝到了烤全羊的美味,观看了精彩的蒙古族歌舞表演,举办了篝火晚会。令人感到神奇的是,这里的天气真是变化莫测,刚刚还是晴空万里,转眼之间就是乌云密布,电闪雷鸣,我们的篝火晚会就是在这样变化多端的天气里进行的。正当我们在满天繁星下兴致勃勃地观看演出时,忽然间,倾盆大雨从天而降,大家飞快地撤入蒙古包,继续观看演出。很快,雨过天晴,我们又来到空气清新的广场上,点燃了篝火。大家围绕着篝火载歌载舞,亲身体味了独特的民族风情,感受到了蒙古族浓厚的历史文化。

篝火晚会正在进行中

突如其来的暴风雨把篝火晚会搬到了蒙古包中

蒙古姑娘在敬酒

与演员们合影

大家一起载歌载舞

休养期间,大家游览了久负盛名的清代皇家猎苑——木兰围场,走进了乌兰布通大草原。这里蓝天白云,绿草如茵,林木葱郁,广袤无垠,令人心旷神怡;这里山花烂漫,芬芳怡人,沁人心脾;这里空气清新,安静宁谧,远离城市的喧嚣;这里凉爽宜人,少了七月北京的酷热。尽管这里白天经常停电停水,对来自城里人的生活会有诸多不便,但由于远离了喧闹的城市,大家的心情依然的轻松愉快的。这里是摄影爱好者的天堂,这里是休闲度假的好地方。不少老师拿起手中的相机忘我地拍摄,恨不得把大草原的无限风光尽收眼底。一整天,大家在大草原的怀抱中尽情地呼吸,流连忘返,感受着瞬息万变的草原气候,为如诗如画的草原风光所陶醉。

骑马游览大草原

美丽的月亮湾

辽阔的乌兰布统大草原

宁静的界河

暑期休养活动搭建起了教职工之间相互沟通和交流的桥梁,大家欢聚一堂,其乐融融——一起过生日,一起打扑克,一起逛市场,一起吃宵夜……很多老师因为参加了休养活动而相识,既增进了友谊,又加深了了解,这对今后各部门工作的开展与合作将是非常有利的。

暑期休养是校工会一项标志性的品牌活动,也是学校党政关心教职工、维护教职工权益的重要举措,深受教职工欢迎。今后,校工会将结合学校各单位实际情况,精心设计,采取多样化、多形式、多类型的休养方式,分阶段进行项目式的操作,以便让更多的教职工受益,更好地为广大教职工服务。

全体人员合影留念