宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

金融学院分工会组织教职工辞旧迎新

发布日期:2012-01-12 作者: 来源: 点击:

凝聚力量,共谋发展

——金融学院分工会组织教职工以特殊方式辞旧迎新

2012年1月1日,辞旧迎新之际,金融学院分工会组织全院40余名教职工及部分家属赴京郊红栌山庄开展冬季团队活动。院长张礼卿、党总支书记葛仁霞、分工会主席李宪铎及学院党政班子成员参与了活动,并全程指导了相关工作。本次活动通过深度沟通、趣味运动会、联欢晚会等形式,加强了教职工间的深入沟通,凝聚共识,丰富教职工文体生活,进一步增强了学院教职工团队凝聚力和向心力。

继往开来话发展,建言献策谋新篇。金融学院分工会长期以来坚持密切联系教职工,听取教职工的心声诉求。本次活动,院分工会抓住了元旦小长假的契机,将两个校区各个岗位的教职工凝聚一起,为教职工们提供了深入交流的平台。大家在轻松愉快的氛围中共同回顾2011年学院建设发展历程,总结经验教训,分析当前形势,规划探讨2012年的各项工作。学院领导们对院分工会一年以来的各项工作充分认可,对分工会创新工作形式给予了高度赞扬,鼓励并支持院分工会在未来围绕学院“十二五”期间的建设目标继续做好工作,保护和调动广大教职工的积极性。教职工们普遍反映2011年学院分工会工作扎实,为教职工排忧解难,很好的维护和代表了教职工的合法权益。

以活动为载体,情感为纽带,院分工会精心组织了趣味运动会和联欢晚会丰富教职工文体生活。趣味运动会共有男女混双乒乓球、台球、一分钟跳绳、一分钟踢毽子四个项目,教职工和家属都积极参与到了其中,参赛的教职工奋勇争先,观赛的老师们则加油助威,活动现场热闹非凡,更是在开年之初向教职工倡导勤于锻炼的健康生活方式。新年联欢晚会是金融学院分工会已坚持开展十多年的品牌活动,晚会现场院长张礼卿发表了热情洋溢的新年贺词,联欢会以欢聚为主题,以卡拉OK为形式,教职工及家属广泛参与节目演出,现场气氛温馨热烈。

2011年,金融学院分工会围绕校工会的工作精神和学院的发展目标,实事求是 、解放思想创造性的开展了一系列的工作,得到了全院教职工的广泛认同,并成功在近日升级为模范教职工之家。根据工作部署,2012年金融学院分工会将继续发挥好桥梁和纽带作用,服务于教职工,凝心聚力,努力在学院各方面工作中发挥重要作用。