宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

体育经济与管理学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会

发布日期:2012-01-03 作者: 来源: 点击:

12月28日上午,体育经济与管理学院第二届教职工大会暨工会会员大会在沙河校区体育馆二层会议室召开,校党委副书记、工会主席袁东、副校长梁勇以及校工会副主席顾文佳出席大会开幕式,会议由学院分工会主席孙小莉主持,体育经济与管理学院39名教职员工及学生代表参与了此次会议。会议审议并通过了体育经济与管理学院2011年度工作报告、学院分工会2011年工作报告及学院“十二五”发展规划及学科建设思路,汇报并研讨了体育经济发展前沿课题、我校学生体质测试情况以及我校公体课教学改革方案等内容,以举手表决的方式选举出了新一届教代会主任、副主任。

袁东副书记讲话

梁勇副校长讲话

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。顾文佳主席首先对大会的召开表示祝贺,她肯定了体育经济与管理学院对学校发展做出的贡献,祝愿体育经济与管理学院在新的一年有更加辉煌的发展。

会议首先听取了学院党总支书记高涵所做的《体育经济与管理学院2011年度工作报告(含财务报告)》,他从政治思想工作、学生管理工作、师资队伍建设、学科建设工作、教风与学风建设和财务管理工作等六方面全面回顾了学院2011年的整体工作。他指出,“稳定”是学院工作的一个重要基础,学院教职员工队伍不断壮大,引进人才的同时不断加强教师的科研能力。本年度尝试进行了教育教学改革,在完善专业教学体系的基础上着力打造科研团队,培育师资力量。最后高书记从学科建设、学生管理和财务工作等方面对2012年工作进行了展望。

高涵老师作报告

分工会主席、院党总支副书记孙小莉作了《体育经济与管理学院分工会报告》,详细总结自学院自2010年合并以来,分工会在各方面工作中所取得的成绩。分工会充分发挥桥梁纽带作用,凝人心,聚人力,依靠全体教职工的智慧,借助体育运动的魅力与特色,全面推进分工会特色工作。她指出,学院分工会今后将继续通过体育运动这一方式“搭台唱戏”,丰富我校师生的业余文化生活,力争将体育健身活动逐渐渗透到校园生活中,成为我校师生衣、食、住、行之外的第五生活要素。

孙小莉老师做汇报

会议听取了张自如副院长做的《“十二五发展规划”及学科建设思路》,他表示我院将进一步按照“非常规、跨越式,以点带面,重点发展”的战略方针,认真把握一个核心,两个机遇,大力提高人才培养质量,完成好六项建设任务,并阐述了学科建设方面的问题。

张自如副院长做汇报

随后,刘彩凤、张若两位老师汇报了学院重点研究的两项体育经济前沿课题的基本情况。王军涛、张浩两位老师就我校学生体质测试情况和我校公体课教学改革方案做了详细汇报。

梁勇副校长发表讲话,他用“齐心协力、克服困难、负重前行”概括了学院从合并至今的发展轨迹,对体育老师们辛苦工作在条件不成熟的沙河校区依然保持良好的风采面貌表示肯定。他指出国家体育改革的要求为我们体育经济与管理学院提出了更高的要求,也提出了更高的挑战。梁勇副校长为学院的发展提出了三点希望:希望学院以学科建设和公共课改革为重点,兼顾学校各项发展活动;将工作更加细化;利用好学校体育场地更好的服务全校师生。

最后,袁东副书记代表学校党委对学院第二届教职工大会的召开表示祝贺。他强调了教代会、工会在学院发展中不可替代的重要作用,并表示通过参加此次会议感受到了学院的巨大变化,对学院的发展予以肯定。此次会议充分展示了学院发展的状态,他鼓励学院发挥潜力,在发展中进行调整,不断探索出适合学院的特色发展路径,他指出学院要认真学习贯彻十六届六中全会精神,以加强学校体育文化建为己任,并以此为机遇,从特长出发,方向明确,突出亮点,积极营造校园内体育文化新风尚。