宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

国际经济与贸易学院第一届教职工大会第一次会议胜利召开

发布日期:2011-12-23 作者: 来源: 点击:

国际经济与贸易学院第一届教职工大会第一次会议

胜利召开

2011年12月14日下午,中央财经大学国际经济与贸易学院第一届教职工大会第一次会议在学术会堂606召开,学院全体教职工参加了会议。会议由学院分工会主席毛静同志主持。

学校对我院首届教职工大会高度重视,校党委副书记袁东、校工会副主席顾文佳同志出席了会议,并在大会上讲话。袁书记指出,教代会制度是学院管理体制的重要组成部分,是实施民主管理和民主监督的主要形式。他希望国际经济与贸易学院分工会能在民主化、科学化管理方面探索出新的路子。顾文佳副主席肯定了我院和分工会所取得的成绩,并祝愿学院和分工会越办越好。

袁东副书记讲话

顾文佳副主席致辞

大会以无记名投票的方式选举了学院第一届教代会主任、副主任,张晓涛、孙志贤老师获得全票通过,分别当选为教代会主任、副主任。

全院教职工认真听取了唐宜红院长作的《学院工作报告》和《财务报告》。唐院长从教学工作平稳进行、学科取得较大进展、科研新兵崭露头角、人才培养成绩显著、师资队伍整体提升、学术交流广泛开展、学生工作卓有成效等10个方面进行了全面总结,并提出今后学院将在高层次人才引进、规章制度建设、学院创收、行政管理等方面继续完善,为学院的快速发展打下坚实的基础。随后,唐院长对教职工的提案进行答复。唐院长对教职工提出的建设性意见和建议表示欣然采纳,对教职工提出的问题将进行认真研究,力求圆满解决教职工的问题,消除工作中的顾虑。

唐宜红院长作报告

分工会主席毛静同志作了《院分工会工作报告》,总结了建院以来分工会工作取得的成绩,向全体教职工对分工会工作的大力支持和积极参与表示衷心的感谢,并表示将继续秉承“暖人心、聚人气、送温情”的原则,全心全意服务教职工,把分工会建成一个温馨的家。

院分工会主席毛静作总结报告

贺培书记最后总结发言。她强调,学院的蓬勃发展是全体教职工辛勤付出、共同努力的结果。贺书记希望学院教职工能统一思想、提高认识、明确目标、团结奋进,一如既往地关心、支持学院的建设和成长。

院党总支书记贺培总结发言

本次会议增强了教职工民主管理的意识,对推进学院的民主政治建设具有重要作用。今后要进一步发挥教代会作用,实行民主参与、民主管理、民主监督,使学院的民主化、制度化、科学化管理更加深入人心,为构建和谐学院不断努力。

校领导与全体教职工合影