宣传工作

当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

文化与传媒学院召开第一届教职工代表大会暨第二次学科建设会议

发布日期:2011-12-14 作者: 来源: 点击:

12月9日—12月10日,文化与传媒学院第一届教职工代表大会暨第二次学科建设会议如期举行。 会议由学院党总支副书记、分工会主席李志军主持,校党委副书记袁东、副校长陈明、校工会副主席顾文佳、宣传部副部长魏鹏举以及院长王强、党总支书记刘晓勤、副院长王晓乐等出席了会议。学院教代会代表、工会代表、各专业负责人及相关教师,共计50余名教职工参加了会议。本次大会审议并通过了文化与传媒学院2011年工作报告、2011年学院分工会工作报告,并听取了各小组关于学院学科建设和文化建设的意见与建议。

党委副书记、工会主席袁东讲话

陈明副校长讲话

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。校工会顾文佳副主席首先代表学校工会致辞,对文化与传媒学院分工会在过去一年中做出的努力和取得的成绩给予了高度肯定,表达了对于大会顺利召开的希望。会议听取了王强院长关于学院2011年工作情况及学院学科建设和人才培养的报告。王强院长在报告中首先回顾了过去几年文化与传媒学院在发展过程中的历史经验和教训,号召大家在回顾历史的过程中,明确学院的定位,以热爱、诚信、忘我的精神投入到教育教学科研工作中去,努力营造和谐的工作环境。同时,王强院长也在报告中指出,贯彻实施党中央在十七届六中全会上提出的“文化大发展”方针,正是学院实现快速发展的重大机遇。全院上下当以规范化管理和人性化管理相结合,明确目标,将教书和育人紧密结合,为国家文化发展培养高水平人才,并鼓励大家多从战略布局的高度提出建设性意见,同心同德,共同搞好学院的学科建设和人才培养工作。

工会副主席顾文佳致辞

王强院长作报告

随后,党总支副书记、分工会主席李志军代表分工会向大会汇报了2011年学院分工会工作报告和2012年分工会工作计划。李志军副书记首先表达了对于学校、学院领导对于分工会工作支持的感谢和对老一届工会成员所付出努力的敬意,并回顾了过去一年中,学院在全院育人工作中的优异成绩,着重指出了分工会在了解和解决学院老师在孩子入学难、听取和沟通两校区管理建议、丰富和提高分工会问题活动水平等方面所做出的努力,进一步阐释了“教职工之家”的理念。最后,他向大会汇报了分工会2012年工作计划,指出分工会将继续完善老师参政议政的途径,并在细致化和前瞻性等方面给予更大的关注,同时拓宽对外渠道,加强分工会对外的公益服务,传播爱心,奉献社会。

学院分工会主席李志军发言

校党委副书记袁东在代表学校授予文化与传媒学院“北京市教育先锋号”牌匾后发表讲话。他指出,教代会在学校民主生活中具有十分重要的作用,对于解决大家遇到的困难和问题,提高教职工的工作积极性和主动性意义重大,希望文化与传媒学院继续坚持和发扬优良传统,并在工会建家工作中贡献力量。同时强调,党的十七届六中全会提出文化大发展的决定对于文化与传媒学院的发展是难得的机遇,希望文化与传媒学院在加强自身学科建设和人才培养的同时,更加努力为学校的校园文化丰富和完善以及文化传承和教育功能方面做出更大的作用。

授牌

陈明副校长随后讲话中指出,文化与传媒学院分工会在反映教职工学习、生活方面遇到的具体情况、问题时做出了较大的努力,取得了不错的成绩,并在学校校史研究和校园文化建设工作中做出了巨大的贡献。同时,他希望在今后的校园文化建设中,特别是校园网站建设、校园网络视频宣传、加强社团艺术团的支持,尤其是沙河新校区的文化建设等方面,文化与传媒学院还要更加充分发挥自己的专业特色和优势,贡献出自己的知识和力量,丰富和繁荣广大师生的校园文化生活。

之后,大会进行了分组讨论,并在闭幕式上审议通过了相关文件和制度。

会议最后听取了宣传部副部长魏鹏举教授关于“文化大发展”以及学校校园文化建设相关工作的解读。学院党总支书记刘晓勤老师在总结发言中再次强调和重申了此次教代会的重要意义和现实作用,并对大会的顺利举行表示祝贺。她强调,经过几年的努力,学院工作取得了阶段性成果,在十二五开局之年,希望大家再接再厉,统一思想、开拓思路、振奋精神,以大学的文化精神为引领,传承人文关怀,为我校的教育事业和校园文化建设不断贡献力量。

魏鹏举副部长讲话

党总支书记刘晓勤发言

此次大会进一步推进了学院民主管理和教职工参与学院发展的深度,发挥了教代会桥梁、载体的作用,加强了教代会工会与学院领导之间的沟通联系,为学院进一步提升学科建设打下了良好的基础。