阅读欣赏

当前位置: 首页 > 阅读欣赏 > 正文

美国老师素描

发布日期:2012-03-16 作者: 来源: 点击:

美国老师素描

弓字背

Michele是外事处的工作人员,负责我们国际老师与学生的生活。她深陷的眼睛,配上棕色的皮肤和微翘的下巴,有点迷人,这张脸是中年人的。但她的背却呈老年人的弓字,和她俊俏的脸极不相配,和绿色的森林草地更不相称。你会觉得有点可惜,配上一个挺拔的身材该有多美。

Babara是英语系女教授,我听她的英语历史课。第一次课后交谈,她知道我是中国来的访问学者后,当即表示将她的Website向我开放。这是我听了几门课后,第一位如此盛情的老师。教授,果真不同。她的声音清脆悦耳,眼镜下的目光英气而睿智。第一次课,她的颜色,是粉红色,包括面颊,连同声音。充满浪漫与温馨。第二次课,是蓝色。外衣、内衣不同的蓝,天与海的搭配。她的声音也是清澈的蓝。教授的教育果真不同,它是全方位的。美的,颜色的,快乐的,澄澈的,幸福的,无边的。然而,我又看到了一个弓字形的背,那张闪着粉红与澈蓝的光的老师,不应该有那座山。

美国啊美国,想象中的天堂,生命中的疲惫。

Young teacher

这是一位传播学系的年轻男老师,娇小可爱,英气逼人,有点像哈利•波特。我有点爱上他了。他上课非常熟练,流利的英语一贯而下,像瀑布,酣畅宜人。他的声音像透明的水分子,温润浸透。他罩着一件大两码的衣服,在教室里阔步走动。目光机智清澈、神秘撩人,T形台上的男步。我总会时时注意下边的女生,是什么反应?应该是种享受吧?我似乎明白了,除了知识的富有,还需品貌的富有,做一个老师,何尝容易?

诗歌王子

这是一位中年男老师,很有魅力的络腮胡子,沉静的双眸,很容易发红的脸。他淡淡地读着他喜欢的诗,舒缓的节奏。好的地方,他会微笑,脸接着泛红。他喜欢穿严谨的格子衬衣,色调是浅蓝或浅红,淡淡的色调。下课,告别,他常说的是good weekend,淡淡的。我想起了社会科学学院副院长的热情,法国人的浪漫。Beautiful weekend,那样美丽的言辞,曾让我兴奋地琢磨了好久。

跪地上课的老教授

Meadow教授82岁了,除了脑门上稀疏的头发,哪都不像82。他泛红的脸颊,像小姑娘羞红的粉面。微细透亮的眼睛闪出智慧与慈爱之光。高大的个头矫健得像个篮球运动员。而跪在地上摆弄儿童积木的神情更像一个顽皮可爱的小弟弟。

他用有些颤微的手摸索着一匹小马,放在大马的旁边,再拿出一只小猪,摆在猪妈妈的旁边,一会儿,动物妈妈们便带着他们的幼小的宝宝壮观地站成了一排。

听课的学生大部分都是妈妈了,每个人的脸上都洋溢出一种幸福的母性的荣光。

作者:马丽·文化与传媒学院