阅读欣赏

当前位置: 首页 > 阅读欣赏 > 正文

国庆前夜我在新校区度过

发布日期:2009-11-12 作者: 来源: 点击:

金秋十月,秋风送爽。

2009年9月30日,我来到新校区值班,将与学生们一起迎接祖国60岁华诞,这是多么令人难忘的一件事啊。新校区场院凌乱而布局整齐,道路泥泞而空气清新,校园冷清而气氛热烈,在这里生活真是别有一番情趣。

2007年9月8日,我们学校的沙河新校区破土动工,当时我也参加了隆重的奠基仪式,那种激动人心的场景仿佛就在眼前。如今,两年的时间过去了,2009年9月8日,沙河校区正式启用,我校4300余名大一和大二的学生入住新校区,为寂静的校区增添了活力和人气。尽管这里还是一个大工地,周围道路一片泥泞,公共交通十分不便,但学生们却丝毫没有怨言,而是乐观的在这里学习、生活。我问了好几个同学,他们都一致认为自己能成为新校区的第一批入住者,见证沙河新校区的建设过程是非常幸运的,有的同学甚至不愿意在大三的时候搬回校本部,他们说,那里实在是太拥挤,太狭小了。

为了纪念这个有意义的日子,也为了跟学生们一同见证新校区的建设过程,我忍不住用手机拍下了新校区一期建设的部分“成果”。

教工宿舍楼

学生食堂

学生活动中心

学生活动中心一角

学生宿舍区

主教学楼

院系办公楼

院系办公区

晚上8点钟左右,天空中突然响起了阵阵雷声,接着就淅淅沥沥地下起了小雨。我坐在寂静无声的教工宿舍里,我默默地祈祷着雨快点停下来。时间一分一秒的过去了,大约两个小时之后外面的雨声渐渐地变小了,我实在忍不住,穿上衣服走出了教工宿舍的大门。这时,我才发现,雨其实早已停了,我所听见的滴答声是从排水管里掉下来的。抬头仰望天空,明月高挂,月光映照在校园泥泞的土地上,在水洼中泛出一缕缕银光。再看周围学生宿舍,还有很多宿舍的灯亮着。原来,在祖国60岁华诞的前夜,不止我一个人难以入眠啊。

新校区主干道

家和国盛万事兴!今年十月也是我校建校60周年的大喜日子,恰逢国庆、中秋两节,三喜临门,喜上加喜!祝愿祖国更加繁荣昌盛!祝愿学校越办越好!

正在建设中的新校区

(撰稿人:顾文佳)