校工会举办2020年教工排球比赛

发布日期:2020-10-29 作者: 来源: 点击:

9月22日,我校教职工2020年排球赛于学院南路校区排球场拉开帷幕。此次比赛是在疫情防控常态化下我校工会举行的首次户外体育活动,旨在积极响应习近平总书记广泛开展全民健身活动的指示,引导和鼓励全体教职工参与体育锻炼,丰富业余文体生活,活跃校园文化。

今年共21队参加比赛,比赛分二个阶段进行,第一阶段采取小组单败淘汰方式,决出半区前2名进入第二阶段比赛;第二阶段采取单循环方式决出冠亚季军。为期四周的比赛中,裁判公平、公正,确保比赛顺利进行;场外教练和领队精心排兵布阵;赛场上运动员们技艺娴熟、配合默契;场下观众加油助威,气氛热烈,一个个细节体现出各队强大的凝聚力和战斗力。经过精彩激烈的角逐,文传学院与财税学院联队获得冠军,机关第一分工会和会计学院一队分别为亚军、季军,金融学院获得第四名,机关第二分工会和信息学院、继续教育学院并列第五名。赛后,工会常务副主席贺小海主持了颁奖典礼,工会主席陈明和专职工会干部郭颖颖分别为获奖球队颁发了奖状。

教工排球赛是我校坚持多年的传统活动,不仅增进了教职工间的凝聚力,增强了老师们的体魄,加强了学校各部门之间的交流沟通,又在疫情防控常态化下引导老师们主动参加户外锻炼,丰富了我校教职工校园文化生活,老师们纷纷表示,全民健身,我们中财大在行动!