喜报!我校青年教师在北京高校第十一届青教赛论文比赛中荣获佳绩

发布日期:2020-08-21 作者: 来源: 点击:

近日,由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办的北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛正式落下帷幕。在论文比赛中,我校青年教师再创佳绩,获得两个一等奖、一个三等奖的好成绩(获奖名单见附件)。

为帮助我校青年教师在比赛中取得佳绩,我校青年教师示范教研工作室(由校工会、人事处、教务处、教师教学发展中心组成)在比赛期间积极做好各项服务、组织、协调、联络和准备工作,助力参赛教师发挥最好水平。多年来,学校不断加大对教学工作的重视,使我校青年教师不断提升自身教学及研究水平并屡创佳绩。本次论文比赛获奖选手均来自财政税务学院,希望青年教师以此次比赛为契机,立足本职岗位,扎实苦练教学基本功,进一步提升教学研究水平和教学质量,积极参赛,以赛促教,以期为学科建设和人才培养助力。

北京高校青教赛是面向所有在京高校的教学技能比赛项目,每两年举办一次,分为教学基本功和教学论文比赛两大版块。其中,论文比赛旨在进一步鼓励青年教师进行教学研究,促进教育教学发展,搭建一线教师与教学专家的交流平台。北京市高校共有278篇各科各类论文参加本届比赛,最终产生141篇获奖论文。此次获奖是对青年教育教学工作的充分肯定,也是对青年教师积极投入教学研究的极大鼓励。

此前进行的教学基本功版块的比赛中,我校获得一等奖三项、单项奖六项、优秀指导教师奖四名及优秀组织奖,创历史最好成绩。

一等奖:

财政税务学院 王怡璞:《问题链驱动的全过程课程设计研究——基于《税收筹划》的教学实践》

财政税务学院 刘金科:《MOOC协同翻转课堂教学模式的探索与实践——以《税收学》课程教学为例》

三等奖:

财政税务学院 刘金科、庞淑芬:《本科转化学习教学策略的探索与实践——基于财经应用型创新人才培养的视角》