教工足球队参加“中财杯”足球赛小组赛取得佳绩

发布日期:2018-05-14 作者: 来源: 点击:

2018年仲春,一年一度的“中财杯”足球赛如期在我校沙河校区鸣哨开赛,本次比赛共有十六支参赛队伍参加,在其后的接近两个月时间内,一场场精彩足球盛宴将在中财校园陆续展开。在这十六支队伍中有一支颇为特殊的队伍,他们的平均年龄是其他所有队伍队员的两倍,这就是教工足球队,他们的表现在过去一个月当中堪称惊艳。

在小组赛中,教工队与统计数学、保险、政府管理学院同在B组,这组的实力较强,特别是保险学院被誉为联合国队,他们的外国留学生来自多个国家,身体素质与技战术水平都十分优异,是本届赛事冠军的最大热门。在小组赛的前两场,教工足球队分别以2:1与2:0战胜统计数学与政府管理学院,为出线打下了良好的基础。小组最后一场与保险学院的比赛,对手展现出超强的实力,特别是几名外籍球员多次攻陷教工队的防线,打入7球。不过,教工队也没有退缩,他们在队长王哲的指挥调度之下,边中结合,攻入对手3球,取得了小组赛的最高进球数。虽然,教工队最终以3:7的比分失利,不过之前的两场胜利让教工队顺利晋级淘汰赛。

在小组赛中,教工队队员克服重重困难,远赴沙河校区参与比赛,往返时间往往超过3个小时,他们的付出最终获得了回报,教工足球队顺利晋级淘汰赛。教工队此次参赛,不仅丰富了教工的业余文化生活,而且加强了师生之间的友谊和联系,成为校园文化中一道亮丽的风景线。