我校参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛开幕式

发布日期:2017-05-08 作者: 来源: 点击:

2017年5月4日上午,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛(以下简称“青教赛”)开幕式在北京理工大学隆重举行。中共北京市委教育工委常务副书记郑吉春,北京市总工会党组书记、副主席曾繁新,高等教育出版社党委书记、教育部全国高校教师网络培训中心主任宋永刚,北京理工大学副校长王晓锋,中央财经大学党委副书记、工会主席陈明出席会议并在主席台就座。

此次北京高校第十届青年教师教学基本功比赛开幕式邀请了全体参赛选手、领队、专家评委代表,往届比赛优秀选手代表以及各高校青年教师代表共500余人参加了会议。我校出席开幕式的代表还有教务处长贾玉革,工会常务副主席刘晓勤,国际文化交流学院副院长周卫中以及五位参赛选手。北京市总工会党组成员、副主席张青山同志主持会议。

北京高校青教赛由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,多年来,该平台助力青年教师的成长,许多获奖优秀教师成为学校的骨干教师和教学名师,为学校的教育事业做出卓越的贡献,该活动也成为北京市教育工会品牌活动之一。本届青教赛由北京理工大学和中央财经大学分别承办,将有来自北京地区64所高校的185名选手参加。比赛分为文史和理工组别,经过教案评比和课堂演示两个环节,选手们将决出各组一、二、三等奖及其他奖项。其中,获得北京高校青教赛第一名的选手,市教育工会还将按照有关程序,择优向市总工会推荐授予其“首都劳动奖章”。

我校共有5名老师参赛,分别是财政与税务学院王文静,外国语学院霍盛亚,商学院张宏宇,马克思主义学院王静和肖翔。经过学习观摩开幕式的教学演示和点评,选手们纷纷表示学习很多,收获很大,要以饱满的热情和认真的态度对待比赛,尽情展现自我风采。