财政税务学院分工会举办教师座谈会

发布日期:2016-12-26 作者: 来源: 点击:

为缓解教师压力,了解老师们在工作和生活方面的问题和困难,2016年12月21日下午,财政税务学院分工会举行了教师座谈会。

在本院教职工的年龄结构中,80后教职工比例较大,走上教师工作岗位的最初几年,会面临很多新问题,本次座谈会主要以青年教职工为代表,学院党总支书记樊勇出席了会议。在本次座谈会中,各位参会的教师代表根据自身的实际情况反映了各自遇到的问题,并互相分享交流了好的经验和做法。有老师提出,目前难以在生活和工作之间找到一个平衡点,尤其对于女性青年教师来说,组建家庭后,在保持工作尤其是科研的连续上面临挑战,希望学院和学校在科研和职业技术水平等相关的培训上予以一定程度的支持。在交流经验的过程中,有老师总结出应当调整好自己心态,找准适合自己的节奏,将工作中遇到的挑战和困难转变为激情和动力。在科研方面,老师们建议根据各自研究领域的特点互相交流,形成合力和团队,碰撞出创新的思想火花,产出高水平的科研成果。

樊勇书记指出:青年教职工在职业生涯的初期,面对来自生活和工作的双重压力,学院应充分发挥工会的作用,多组织活动来舒缓青年教师的压力,在工作上予以帮助,在生活上送上关怀。

此次座谈会为老师们搭建了互相交流合作的平台。工会今后将会定期举行此类活动,深入了解教职工的需要,向学院和学校反映教职工的心声,组建财税幸福大家庭。