财政税务学院召开第一届第一次教职工大会暨建设一流学科 构建中财学派研讨会

发布日期:2017-01-13 作者: 来源: 点击:

2017年1月12日下午,财政税务学院召开第一届第一次教职工大会暨“建设一流学科、构建中财学派”研讨会。副校长李俊生、工会主席刘晓勤、研究生院院长马海涛、财政税务学院院长白彦锋、党总支书记樊勇、副书记宋立岩和班子其他成员及全体教职工出席了会议。

会议第一阶段为教职工大会,学校工会主席刘晓勤首先致辞,她对财政税务学院教职工大会的召开表示祝贺,肯定了学院分工会一年来的工作,希望学院在新的一年取得更大的成绩。白彦锋院长作了财税学院2016年工作报告,详细阐述了全院一年来在本科教学管理与课程建设、科研与学科建设、师资培训与队伍建设、研究生培养与专业硕士学位教育、本科生培养管理与成长服务、党建与思政工作、工会与校友工作等方面的工作进展及成果。对学院的收入、支出状况做了详细介绍,提出了2017年工作计划。并对五项教职工提案一一做了回复。

分工会主席李贞作了工会2016年工作报告、财务报告以及2017年工作计划。2016年财税学院分工会积极响应学校工会组织的各项活动,服务老师和关爱老师,协助学院做好教学、科研和管理工作,起到了桥梁纽带作用。新的一年里,学院分工会将再接再厉,做好春季排球赛的训练、组织春游等活动,关心单身教职工。争取在丰富教职工生活、提高教职工福祉方面做出更大成绩。

樊勇书记宣读学院表彰2016年度优秀教职工的决定。对考核优秀的王文静、王怡璞、乔志敏、杨龙见、庞淑芬、姜爱华、常建娥、曾康华八位老师进行了表彰。

会议第二阶段为“建设一流学科、构建中财学派”研讨会,研究生院马海涛院长介绍了第四轮学科评估、国家优势学科创新平台建设以及对口资源建设等工作,希望财政税务学院在其中做出出色成绩。肖鹏、任强、何杨三位副院长分别就自己的主管工作进行了展示。汤贡亮、杨志清、邵磊、寇恩惠、王小荣、徐涛六位老师就学科和教学建设提出了建议和意见。

李俊生副校长对大家的发言进行了点评,分享了自己从教多年的体会与感悟,从教学、科研、就业三个维度对学科建设与发展提出了宝贵的意见,鼓励老师们在学术上构建中财学派。

樊勇书记对大会作了总结,通过此次大会,梳理了2016年的学院工作,明确了2017年的工作目标,增强了学院凝聚力,为今后的工作打下了良好的基础。