经济学院赴红旗渠开展健“心”健“身”活动

发布日期:2016-11-30 作者: 来源: 点击:

6月25日,经济学院党委和分工会联合组织教职工党员和工会成员31人,赴河南林州红旗渠开展学习教育以及红旗渠总干渠实地参观和登山健身活动。

老师们先抵达红旗渠纪念馆,了解了人工天河——红旗渠的开凿历程。穿过星落棋布的浅浅方塘,拾百余级石阶而上,便是宛若红色飘带的红旗渠新馆。馆内2000余件珍贵文物完整再现了红旗渠修筑当年的真情实景。历时10个春秋,林县人逢山凿洞,遇沟架桥,劈开太行山,引来漳河水,建成了总长1500公里的引漳入林工程——中国水长城,也塑造了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

参观完红旗渠纪念馆与分水苑,老师们一同前往红旗渠总干渠实地参观。从鹰嘴崖踏上渠岸,途径“虎口崖”、“十水言碑”,左侧是百丈悬崖,右侧是嶙峋峭壁,脚下是青石铸就的坚实渠岸。头顶是湛蓝的晴天,身旁是翠绿的林木和人工凿出的天河,拾级而上,老师们的身心都得到了一次锻炼!