教师教学发展中心工会小组专项活动总结

发布日期:2016-12-01 作者: 来源: 点击:

经过三年的摸索,我校教师教学发展工作已基本形成了具有中财特色的工作模式,并取得了一定的阶段性成果。为了今后工作再上一个台阶,2016年5月26日下午,教师教学发展中心工会小组全体成员在中心主任杨晓波老师的带领下,赴北京地区学科应用性较突出、教师教学发展工作较出色的北京联合大学教师教学发展中心进行了工作调研。北京联合大学教师教学发展中心办公室主任周华丽研究员,以及刘宇霞科长和高旺副科长与我们进行了亲切的座谈与研讨。

座谈与研讨过程中,两校教师教学发展中心主任分别围绕各中心的组织架构、职能定位、资源配置与运行机制等情况进行了详细的介绍与分享。周华丽主任还从地方普通高校教师发展的内涵与特色、地方普通高校教师发展状况及存在的问题、地方普通高校教师发展支持体系建设等三方面内容详细向我们讲解了他们中心在教师专业发展促进、教师教学能力提高、教学方法创新以及课堂教学效果提升等方面的具体举措、活动经验和取得的成效,并就我们工作共同面临的困惑和疑虑进行了深入的交流与研讨。

经过一下午的交流与沟通,大家都觉得收获很多,而且双方认为我们作为学科应用性特色较突出的兄弟院校,今后应加大工作交流与合作,联合大学教师教学发展中心周主任当即表示,为了进一步增进两校感情,回头会带队伍来我校调研学习,资源共享,共同推动我国教师教学发展工作不断前进。

调研活动结束,双方进行了合影留念。