继续教育学院分工会举行国防教育体验活动

发布日期:2016-12-01 作者: 来源: 点击:

2016年11月24日,继续教育学院分工会以国防教育为主题,组织全体工会会员开展了一次国防教育体验活动——走进国家 国防教育 示范基地中国北方国际射击场。活动内容主要包括射击要领学习、实弹射击和轻武器博物馆参观。

实弹射击是其中最激动人心的一环。有些老师经验丰富,淡定从容,枪枪命中靶心,引来了大家的阵阵喝彩。有些老师因为从没参加过射击,一开始有些胆怯,看到老师们射击的场面也鼓起勇气参加射击,取得了不错的成绩。许多教工打了90环以上,第一名侯亮老师获得了99环的好成绩,真是“巾帼不让须眉”!

教工们对自己的射击成绩都很满意,射击虽然结束了,大家仍激动不已,对射击的场面不断回味,对射击的知识进行了深入讨论。有些教工甚至表示自己可以去参军保家卫国了,大家的爱国热情得到极大的激发。

随后我们参观了轻武器博物馆。馆内收藏了国内外主流轻武器600余件,珍贵图片400余幅。涵盖了冷兵器、热兵器、现代兵器以及未来轻武器。这对于那些喜爱兵器的老师来说是难得的机会,有些老师对每种兵器都了解颇深,给大家展开了讲解,对兵器不了解的老师,通过参观也对轻武器发展历史和知识有了不少的了解,真是不虚此行。

这是一次充满知识性、竞技性、新奇性、挑战性的全新军事体验。这次体验活动不仅增进了工会会员之间的感情,增强了整个学院的团队凝聚力,也激发了大家的爱国热情,活动得到了全体教工的一致好评。