校工会组织教职工观看红色电影《勇士》

发布日期:2016-12-09 作者: 来源: 点击:

12月6日中午,校工会根据国家新闻广电出版总局、教育部办公厅关于开展“纪念长征胜利80周年优秀影视剧展映展播活动” 的通知,以及学校下达给工会的工作要求,组织全体教职工观看红色电影《勇士》。

影片以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现了勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历,剧情感人至深。影片中黄开湘团长率领22名突击队员,与战士们穿越枪林弹雨,突破天险飞夺泸定桥,以血肉之躯粉碎了敌人的阴谋,展现了英勇无畏、不怕牺牲的长征精神,在中国革命史上谱写了不朽的篇章。

电影《勇士》使教职工更深刻体会到革命先辈大无畏的英雄气概、浴血奋战的革命精神以及坚定崇高的革命信念。教职工学习长征精神,传承并发扬长征精神,珍惜当下的美好生活,坚定信念,迎难而上,为建设成为有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学努力奋斗。