生命不息 运动不止 ——记财税学院教职工趣味运动会

发布日期:2016-11-04 作者: 来源: 点击:

11月2日下午,为丰富教职工业余生活,提高身体素质,营造快乐工作,健康生活的学院氛围,财政税务学院全体教师在沙河校区大学生活动中心举办了教职工运动会。本次活动由财税学院工会与学生会主办,财税学院众多老师参与了本次其中。

下午4点,大学生活动中心热闹非凡。羽毛球,跳绳和下棋,三个项目同时进行。在羽毛球场上,学生与教师们共同进行着双打,只见白色的小球如同利剑在空中不停来回激战,学生与老师们在球场上挥洒着汗水,观赛的同学老师们的呼声此起彼伏。挑球、高远球、扣杀,专业动作层出不穷,矫健的步伐里,展现出财税学院老师们的蓬勃朝气。

在活动中心二层的空地处,进行着跳绳比赛。教师们身着运动装,几位老师站成一排,拿起跳绳进行着比拼。老师们身手敏捷,英姿飒爽,现场气氛热烈高昂,于钧光老师精湛的跳绳技艺更博得了在场师生的喝彩与掌声。与此同时,圆桌上几组教师正在棋盘上博弈,围观的同学老师们亦认真关注着棋盘上的形势,棋到中盘,双方步步为营,谨慎小心,每一步均深思熟虑。一局将尽,老师们或眉头紧蹙,或颔首沉思,或胸有成竹,黑白棋子起落之间,尽显智慧锋芒。

最后,全体教师进行了大合照,笑容洋溢在每个人的脸上,彰显着高校教师健康积极的生活状态。至此,本次财税学院教职工运动会圆满结束。

这次教职工运动会让财税学院教师们在忙碌的教学工作之余放松了身心,加强了教职工之间的合作交流,增强了凝聚力。参与本次活动的全体教师都投入了极大的热情,体现了教职工的团队协作精神,展示了教职工们昂扬向上的风采和自强不息、顽强拼搏的风采,更有效激发了教职工体育锻炼的意识,达到了活动的目的,也在校园内增添了一道亮丽的风景,充分展现了我院团结和谐的良好风尚和教职工文明健康的精神风貌。