“健”步如飞 “绳”采飞扬 “毽”康常驻——政府管理学院分工会参与校健步走活动并举办趣味比赛

发布日期:2016-10-31 作者: 来源: 点击:

为提高教职工的身体素质和健康水平,搭建舒缓压力、强身健体的平台,政府管理学院分工会积极动员近30名教职工参加了校工会组织的“奥林匹克森林公园健步走”活动。众所周知,健步走的行进速度和运动性质介于散步和竞走之间,不受年龄、时间和场地的限制,运动方法容易掌握,不易发生运动伤害,因此成为一项有益身心、老少皆宜的运动项目。

10月26日下午,天空湛蓝,阳光高照,秋风送爽,空气清新,森林公园南门广场人头攒动,欢声不断。下午13:30,随着一声令响,政府管理学院分工会参赛队员在赵景华院长、吕丽书记和分工会主席姜玲老师等的带领下冲出起点,开始向三个签到处迅速行进。健步走途中,大家一边欣赏公园美景,一路畅所欲言,一边不忘阔步前进,很快忘掉了工作压力。穿着休闲的教师们虽然汗流浃背,但依旧热情高涨、兴致盎然,这种参与热情深深吸引并感染着路人,不少游客也纷纷加入到健步走的队伍中。仅仅不到一个小时,分工会所有教师便圆满完成了比赛任务,部分参赛教师还有幸荣获校工会颁发的单项奖。

健步走活动告一段落之后,学院分工会还专门举办了一场别开生面的跳绳比赛和踢毽比赛。在有限的规定时间内,参赛教职工使尽浑身解数,一个个身姿娇健,跳跃自如,赛场上既有队员整齐的起落声,又有裁判响亮的数数声,还有观众阵阵的加油、喝彩声,欢声笑语汇成了一片海洋,在森林公园上空不断的起伏荡漾。整场比赛在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,毕鹏程、温锋华、耿喜梅、李宇环、张辛媛、阙希荣等教师凭借良好心态和稳定发挥脱颖而出,分工会对获胜个人和参赛教师给予了专门奖励。

此次系列活动既有利于提高广大教职工的健康意识,又有利于增强学院分工会的凝聚力和向心力,并充分展现出政府管理学院朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。比赛结束后,大家一致表示,度过了一个很有意义的集体活动日,将以更为饱满的热情投入本职工作,并希望校院两级工会组织能够经常举办此类活动。