你参加了吗?第一届中央财经大学趣味运动会在火热进行中

发布日期:2016-11-01 作者: 来源: 点击:

为丰富校园体育文化生活,推动学校全民健身运动开展,切实提高广大教职工的身体体质和健康水平,校工会积极创新思维,于金秋十月开展别开生面的趣味运动会。

趣味运动会分为校工会组织和各分工会自行组织,项目形式多样,以趣味和促进人人参与为目的。从开赛以来,吸引了广大教职工积极参与,比如校工会组织了的健步走和扑克牌比赛,受到好评。各分工会也积极举办符合自己学院文化的趣味运动会。截至到现在,已有:后勤服务产业集团的拍篮球接力跑、踩气球大战、托乒乓球跑、传球大战四项比赛;文化与传媒学院的双人夹排球跑、羽毛球拍托乒乓球跑比赛;政府管理学院的踢毽子和跳绳比赛;管理科学与工程学院的跳大绳、三分球投篮、排球垫球和钻呼啦圈比赛;档案馆利用工作间隙举行的跳绳比赛;法学院和体育经济与管理学院的登山和健步走比赛;图书馆分工会参加第十届北京市高校图书馆运动会,获得了800米第二名、跳远第五名的好成绩……真是“八仙过海,各显神通”。

比赛掠影

趣味运动会尝试,旨在:营造追求"健康、文明、低碳”生活方式和氛围,密切教职工之间的关系,增强团队凝聚力。老师们纷纷表示,这样的活动能够让大家走出办公室,走向运动场,感受阳光的灿烂,感受团队的力量,感受运动的魅力,能够加强交流,加深友谊,振奋精神。表示将以更加饱满的热情,积极投入到本职工作中,为把中央财经大学建设成为有特色、多科性、国际化的高水平研究型大学做出贡献。