外国语学院分工会与党总支联合举办“雁栖湖畔健步走”活动

发布日期:2016-05-04 作者: 来源: 点击:

雁栖湖畔健步走,莫负韶光,绿色生活。2016年4月16日,外国语学院分工会与党总支联合举办我院教职工雁栖湖畔健步走活动。本次活动旨在贯彻落实《全民健身计划纲要》,丰富教职工文化生活,倡导绿色出行、保护环境,让我院教职工感受春日气息,亲近自然。我院党总支书记徐兆铭老师、党总支副书记徐芳老师、分工会主席马丽慧老师与我院众多教职工一起参加了本次活动。

上午10点,教职工乘大巴车来到怀柔区APEC会议地址-美丽的雁栖湖风景区,在工作人员组织说明健步走路线、活动规则以及充分的热身运动之后,我院教职工三五成群开始按照事先设定好的路线进行健步走。途中大家领略了雁栖湖景区标志性建筑日出东方大厦的景观,欣赏了雁栖湖清澈辽阔的湖水、翠绿的远山等美丽的自然风光,充分感受大自然气息。经过一个半小时的时间,健步走活动圆满结束,一路上留下了大家的欢声笑语。

中午吃完午饭之后,下午大家自由活动并进行简单的休整,充分感受雁栖湖景区的自然景观和人文特色,14点左右,大家清点人数乘车原路返回。

通过这次健步走活动,我院教职工在明媚的春光里充分感受到了北京不一样的春天气息,同时也锻炼了身体,积极倡导绿色环保的生活理念,让大家觉得充实而有意义。