撷趣采摘促交流,幸福体验踏春行 ——记财政学院师生联谊素拓活动

发布日期:2016-05-10 作者: 来源: 点击:

4月24日上午,财政学院在昌平芝心草莓园举办了素质拓展活动。本次活动由财政学院工会主办,财政学院师生参与了本次活动。

早上八点,负责活动的学生先行抵达采摘园,与负责人商讨流程,布置场地。财政学院采摘客活动曾在微信平台上介绍过芝心草莓园,吸引了众多师生的关注,同学们与采摘园工作人员的再次接触氛围也十分融洽。

上午九点半,教师们抵达采摘园,采摘园的钟老板热情地欢迎了大家。首先她为大家讲述了她从台湾来到北京昌平,经营采摘园的初心和经历。她希望利用精致农业技术,培养绿色无公害草莓的想法获得了大家的一致认同与支持。

接下来,师生们品尝了草莓园的特色红颜草莓,并亲自走入大棚体验采摘乐趣。老师们不断向工作人员提问有关草莓的问题,工作人员也一一进行了细致的解答,大棚内的氛围其乐融融。午饭时间,教师们更是亲自动手采摘有机蔬菜作为食材,在园里的灶台上生火做饭,体验田园乐趣。

下午,教师们一起进行了素拓游戏。游戏由财政14-1班韩依璇同学主持,她向老师们解释了游戏规则。随后,老师们七人一组,相继进行了预设的七个游戏。“背运气球”“含水猜歌”等环节考验了大家的团队合作能力;“顶书接力”“唱歌跳跃的乒乓球”更是对体力脑力的挑战。其中“你划我猜”的环节,出现了许多经济学的专业名词,老师们不俗的表现和相互之间的默契将气氛推上了高潮。最后的收尾游戏“手牵手”考验了大家的反应能力,当主持人报出“中央财经大学”时,老师们齐齐拍手,活动在一片轻松愉悦的气氛中走向尾声。下午两点,教师们乘校车返校,并在回去的路上对一天的活动进行了总结。至此,财政学院教师素拓活动圆满结束。

短短半天的素拓活动让每一个参与的成员都获益匪浅。老师们走下了讲台,走出了校园,通过采摘野炊,体验田园文化,放松身心;更通过小游戏,促进了相互之间的沟通交流,培养了团队默契,拉近了彼此的距离。师生间的亲密互动,也增进了师生感情,使财政学院这个大家庭的氛围更加温暖融洽。相信这次素拓活动会成为每个参与成员都难以忘怀的珍贵记忆。